Zindagi Ke Safar Me Lyrics- Kishore Kumar-Aapakee kasam

Zindagi Ke Safar Me Lyrics- Kishore Kumar-Aapakee kasam

Song Title:Zindagi Ke Safar Me
Movie: Aapakee kasam
Release Year: 1949
Music Director: R. D. Burman
Lyricist: Anand Bakshi
Singer: Kishore Kumar

Decerption:-राजेश खन्ना कुल 180 फ़िल्मों और 163 फीचर फ़िल्मों में काम किया, 128 फ़िल्मों में मुख्य भूमिका निभायी, 22 में दोहरी भूमिका के अतिरिक्त 17 छोटी फ़िल्मों में भी काम किया।[2]व तीन साल 1969-71 के अंदर १५ solo हिट फ़िल्मों में अभिनय करके बॉलीवुड का सुपरस्टार कहे जाने लगे।[3]उन्हें फ़िल्मों में सर्वश्रेष्ठ अभिनय के लिये तीन बार फिल्म फेयर पुरस्कार मिला और १४ बार मनोनीत किया गया।

बंगाल फ़िल्म जर्नलिस्ट एसोसिएशन द्वारा हिन्दी फ़िल्मों के सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार भी अधिकतम चार बार उनके ही नाम रहा और २५ बार मनोनीत किया गया। [4] 2005 में उन्हें फ़िल्मफेयर का लाइफटाइम अचीवमेण्ट अवार्ड दिया गया। राजेश खन्ना हिन्दी सिनेमा के पहले सुपर स्टार थे।[5][6][7][8] 1966 में उन्होंने आखिरी खत नामक फ़िल्म से अपने अभिनय की शुरुआत की। राज़, बहारों के सपने, आखिरी खत – उनकी लगातार तीन कामयाब फ़िल्में रहीं और बहारों के सपने पूर्णतः असफल हुई। उन्होंने 1966-1991 में 74 स्वर्ण जयंती फ़िल्में की। (golden jubilee hits)। उन्होंने 1966-1991 में 22 रजत जयंती फ़िल्में किया। उन्होंने 1966-1996 में 9 सामान्य हित्त फ़िल्म किया। उन्होंने 1966-2013 में 163 फ़िल्म किया और 105 हिट रहे।

Zindagi Ke Safar Me lyrics in hindi

जिंदगी के सफर में गुजर जाते हैं जो मकाम
वो फिर नहीं आते वो फिर नहीं आते
जिंदगी के सफर में गुजर जाते हैं जो मकाम
वो फिर नहीं आते वो फिर नहीं आते

फूल खिलते हैं लोग मिलते हैं मगर
पतझड़ में जो फूल मुरझा जाते हैं
वह बहारों के आने से खिलते नहीं
कुछ लोग जो बिछड़ जाते हैं
वो हजारों के आने से मिलते नहीं
उम्र भर चाहे पुकारे उनका नाम
वो फिर नहीं आते वो फिर नहीं आते

आंख धोखा है क्या भरोसा है
आंख धोखा है क्या भरोसा है
दोस्तों शक दोस्ती का दुश्मन है
अपने दिल में इसे घर बनाने ना दो
गर तढपना पड़े याद मे‌ जिंदगी
रोक लो रूठ कर उन को जाने ना दो
बाद में प्यार के चाह भेजो लाखों सलाम
वो फिर नहीं आते वो फिर नहीं आते

सुबहो आती है रात जाती है
सुबहो आती है रात जाती है
यूं ही वक्त चलता ही रहता है
रुकता नहीं
एक पल में ये आगे निकल जाता है
आदमी ठीक से देख पाता नहीं
और पर्दे का मंजर बदल जाता है
एक बार चले जाते हैं दिन रात सुबह शाम
वो फिर नहीं आते वह फिर नहीं आते
जिंदगी के सफर में गुज़र जाते हैं जो मकाम
वो फिर नहीं आते वह फिर नहीं आते

Zindagi Ke Safar Me lyrics in English

Zindagi ke safar mein
Guzar jaate hain jo makaam
Woh phir nahi aate
Woh phir nahi aate x (2)

Phool khilte hain, log milte hain
Phool khilte hain, log milte hain magar
Patjhad mein jo phool murjha jaate hain
Woh baharon ke aane se khilte nahi
Kuchh log ek roz jo bichhad jaate hain
Woh hazaron ke aane se milte nahi

Umra bhar chaahe koyi
Pukara kare unaka naam
Woh phir nahi aate
Woh phir nahi aate

Ankh dhokha hai, kya bharosa hai
Ankh dhokha hai, kya bharosa hai suno
Doston shaq dosti ka dushman hai
Apne dil mein ise ghar banane na do
Kal tadapna pade yaad mein jinki
Rok lo rooth kar unko jaane na do

Baad mein pyar ke
Chaahe bhejo hazaron salam
Woh phir nahi aate
Woh phir nahi aate

Subah aati hai, raat jaati hai
Subah aati hai, raat jaati hai yoon hi
Waqt chalta hi rehta hai rukta nahi
Ek pal mein yeh aage nikal jaata hai
Aadmi theek se dekh paata nahi
Aur parde pe manzar badal jaata hai

Ek baar chale jaate hain
Jo din-raat, subah-shaam
Woh woh phir nahi aate
Woh phir nahi aate
Zindagi ke safar mein
Guzar jaate hain jo makaam
Woh phir nahi aate
Woh phir nahi aate

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *