Song Title: Aye Mere Watan Ke Logo Song
Singer: Lata Mangeshkar
Lyrics: Poet Pradeep
Music: c. Ramchandra
Music Label: Saregama
Description;-Aye Mere Watan Ke Logon song lyrics in Hindi sung byAye Mere Watan Ke LogoLyrics of Mere Watan Ke Logon song were penned by Kavi Pradeep and composed by C. Ramchandra.
Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics In English
hid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani
Koi Sikh Koi Jaat Maraatha
Koi Gorkhaa Koi Madaraasi
Sarhad Pe Marane Waalaa
Har Veer Thaa Bhaaratvaasi
Jo Khoon Giraa Parvat Par
Wo Khoon Thaa Hindustaani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani
Thi Khoon Se Lath Pat Kaayaa
Phir Bhi Bandhuk Uthaake
Dus Dus Ko Ek Ne Maaraa
Phir Gir Gaye Hosh Ganwaa Ke
Jab Ant Samay Aayaa To
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain
Khush Rehanaa Desh Ke Pyaaron
Ab Hum To Safar Karte Hain
Kyaa Log The Wo Deewaane
Kyaa Log The Wo Abhimaani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani
Tum Bhool Naa Jaao Unko
Is Liye Kahi Ye Kahaani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani
Jai Hind…
Jay Hind Ki Senaa
Jay Hind…
Jai Hind Ki Senaa
Jay Hind,
Jay Hind, Jay Hind
Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics In Hindi
ऐ मेरे वतन के लोगों..तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो..
कुछ याद उन्हें भी कर लो..
(जो लौट के घर न आए) x 2
(ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी) x 2
जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
(जब तक थी साँस लड़े वो) x 2
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
(जब हम बैठे थे घरों में) x 2
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
(कोई सिख कोई जाट मराठा) x 2
(कोई गुरखा कोई मदरासी) x 2
सरहद पर मरनेवाला..
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
(जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं) x 2
खुश रहना देश के प्यारों..
खुश रहना देश के प्यारों
(अब हम तो सफ़र करते हैं) x 2
Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics In Hindi
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
(जय हिन्द जय हिन्द
जया हिन्द की सेना ) x 2
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द..